martedì 4 aprile 2017

Semifreddo al caffè,cioccolato e vaniglia.

Ingredienti:


500 ml. di panna fresca o in alternativa 450-500 ml di panna da montare già zuccherata
*1 cucchiaio colmo di zucchero a velo( se usate la panna da montare vegetale non aggiungetelo)
300 ml. di latte condensato
150 gr. di cioccolato fondente di buona qualità
Biscotti q.b ( io ho usato i savoiardi)
Caffè 80 ml espresso leggermente zuccherato
Cacao amaro per la superficie 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia in alternativa aroma vaniglia
Gocce di cioccolato qb
Granella di nocciola qb





Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quando si è sciolto del tutto spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  2. Nel frattempo montate la panna ben fredda di frigo aggiungete lo zucchero a velo se fresca ed il cucchiaino di estratto di vaniglia,amalgamate con le fruste elettriche
  3. Aggiungete il latte condensato continuando ad amalgamare con le fruste elettriche.
  4. Dividete questo composto in tre parti.
  5.  La parte bianca mettetela da parte in una ciotola.
  6. Aggiungete il cioccolato fondente e la granella di nocciole ad una delle tre parti che avete messo da parte (raffreddato altrimenti la panna smonta!) e mescolate con le fruste delicatamente fino ad amalgamare del tutto il cioccolato.
  7. Aggiungere una tazzina di caffè freddo all'ultimo composto con qualche goccia di cioccolato.
  8. Prendete uno stampo da plum cake oppure come nel mio caso uno stampo in silicone SiliKomart, per forno e freezer, corredato di tappetino per ottenere le venature del legno..
  9. Aggiungete il primo strato a caffè e lasciamo qualche minuto in freezer per farlo solidificare un pochino.
  10. Ripetiamo lo stesso procedimento per il secondo strato,aggiungendo  lo strato di cioccolato e livellate per bene. 
  11. Aggiungete infine  lo strato bianco, livellate per bene e terminate con un altro strato di biscotti leggermente inzuppati, premendo leggermente. In totale ho fatto tre strati.
  12. Trasferite il semifreddo e fate riposare in freezer per almeno 8 ore, meglio prepararlo la sera prima per il giorno dopo.
  13. Sformate il semifreddo vaniglia, cioccolato e caffè e ricopritelo con del cacao amaro.Decorate come più vi piace! 😉
  14. Estrarre il semifreddo almeno 5-10 minuti prima di servirlo in base alla temperatura 

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