venerdì 24 luglio 2009

Crema al latte

Questa crema al latte è una dei miei cavalli di battaglia. E' una crema molto delicata e versatile, indicata sopratutto per chi non ama farcie i dolci solo con la panna. Nata per la torta Paradiso ma indicatissima per dolci freddi e alla frutta, sposa benissimo anche con basi al cioccolato.
Ingredienti :
200 ml. di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina(rasi), 200 ml. di panna da montare zuccherata, 1 fiala di aroma vaniglia.
Procedimento:
In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza . Rimettiemo il tutto sulla fiamma e pochi minuti e si addenserà il tutto ottenendo una cremina base delicatissima . Mentre questa crema si raffredda montiamo la panna ben ferma e solo al completo raffreddamento(mi raccomando solo quando è fredda altrimenti smontiamo il tutto e diventa liquida)l'aggiungiamo al composto e mescoliamo delicatamente.

17 commenti:

Federica Simoni ha detto...

io che vivrei di latte non posso non segnarla!!!
deve essere squisita!!

Unknown ha detto...

@ Federica:è una crema molto versatile,assolutamente da provare,vedrai che non la lascerai più :)

ele ha detto...

ciao volevo sapere se anche la farina lo zucchero e la vaniglia il fuoco deve essere acceso??

Morena ha detto...

Nanny scusa ma guarda qui

http://cristinaincucina.myblog.it/archive/2009/12/23/crema-al-latte.html

mary90 ha detto...

nanny volevo sapere se si presta al congelamento???grazie mille

Unknown ha detto...

@ Marianna: no,non si può congelare,si smonterebbe quando si scongela :)

Unknown ha detto...

@ Morena: grazie per la segnalazione,ho provveduto a mandarle un msg ;)

mary90 ha detto...

mannaggia...io l'ho congelata perchè non sapevo cosa farne adesso siccome non volevo buttare 150 gr panna ho penato alla tua crema ch eho fatto già molte volte nella mattonella...e se quando la devo scongelare la uso per la mattonella???non vabene??? uffi hel

Unknown ha detto...

@ Marianna:potresti usarla ancora molto fredda per farcire qualche semibreddo o un dolce che si consumi in fretta ;)

Unknown ha detto...

....goduuuuriaaaa!!!!!!!

Unknown ha detto...

@ Elel: si si buonissima :P

mary90 ha detto...

nanni ricordi che la congelai??? secondo te posso usarla per questo dolce???
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=85388

Unknown ha detto...

@ Marianna: si ricordo.Andrebbe benissimo per questo dolce,tu prova a vedere il risultato dopo lo scongelamento,se si mantiene ancora ferma e soda puoi procedere :))

mary90 ha detto...

ok gentilissima :-*

Vanessa ha detto...

Buonissima!...io solitamente quando faccio la crema al latte metto meno panna(qusi la metà del latte)perchè temo venga troppo pesante...ma,siccome dici che si ottiene una crema delicata,la proverò di sicuro!grazie
Vanessa

Unknown ha detto...

@ Marianna :)
@ Vanessa:è delicatissima :)

Antonella ha detto...

Ciao Nanny! Provato ieri questa crema stupenda! Grazie mille! ;)

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